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구워먹으면 더 좋은 음식 10가지

eun0ia 2021. 3. 5. 15:53

음식을 먹는 방법은 여러가지가 있습니다.

쪄먹고 구워먹고 볶아먹고 등등

채소, 과일을 불에 굽거나 볶아 먹으면

영양소 흡수율도 높아지고

맛도 더 좋아진다고 해서

구워먹으면 더~~ 좋은 과일과 채소에는

어떤것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

버섯

 

버섯에는 다양한 무기질이 들어있는데

이 성분들은 수용성이라 구워 먹었을 때

영양분 섭취에 더 효과적이라고 합니다.

통으로 굽는게 향도 맛도 좋다고 합니다.

 

 

 

사과

 

수분과 유기산이 열로 인해 사라지면서

당도가 높아지고 식이섬유질이

부드러워져서 소화하는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

당근 

 

항산화 성분인 베타카로틴은

당근으로 그냥 먹었을 때보다

구워서 먹으면 60%이상의

체내 흡수량을 보여준다고 합니다.

 

 

가지

 

수용성 영양소인 안토시아닌은

물에 녹아 나와 손실 될 수 있기 때문에

구워먹으면 좋다고 합니다.

 

 

 

마늘

 

마늘을 굽게 되면 아조엔이라는 성분이 늘어나는데

몸 속 노폐물을 배출하는데 도움이 된다고 합니다.

그리고 구우면 매운맛이 사라져서

어린아이들도 먹을 수 있을 정도로

먹기 편해진다고 합니다.

 

 

 

포도

 

각종  비타민이 풍부한 포도는

생선이나 고기 등과 구워먹으면 좋다고 합니다.

 

 

파프리카

 

기름과 함께 볶거나 하는 조리할 경우

비타민A 흡수율이 높아진다고 합니다.

 

 

 

 

토마토

 

라이코펜 흡수량이

기름과 함께 토마토를 구웠을 때

30%이상 높아진다고 합니다.

 

 

 

파인애플

 

브로멜린이란 성분이 고기와 같이

불에 구우면 단백질 소화를 도와준다고 합니다.

 

 

 

 

복숭아

 

비타민, 칼륨, 식이섬유가 풍부한 복숭아는

구워 먹을 경우 영양소 손실이 거의 없고

피로 해소, 노화방지에 도움이 되는

폴리페놀이라는 성분이 많아진다고 합니다.

맛 또한 좋아지고 부드러운 식감을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

맛과 건강 모두 챙길 수 있는 방법으로

채소와 과일을 구워먹기

오늘부터 하나씩 먹어봐야겠습니다.